Tempatnya berbagi informasi, untuk menambah pengetahuan pembaca.

LightBlog

Info Terkini

LightBlog

Cara setting DVR agar bisa dilihat online


Saya posting ini, karena saya baru saja memasang CCTV untuk kantor saya. karena masih newbie akhirnya blogging sana-sini untuk mencari cara supaya bisa di pasang sendiri dan bisa di lihat online via hanphone ataupun ipad/iphone. 

Persiapan perangkat
1. DVR Avtech
2. Internet Speedy dengan Paket Family atau Paket Office/Unlimited
3. Kabel Utp untuk Konek dari mesin DVR dengan Komputer
4. Switch/Hub
step step setting internet
setting IP DVR AVTECH
1.Dari remote pilih Dvr Menu – Advance config – Network, isinya sbb:
IP192.168.1.10Default Dvr
Gateway192.168.1.1Modem Speedy
Primary DNS192.168.1.1Dns Speedy
Secondary DNS202.134.0.155Dns Speedy
Netmask255.255.255.0
Port80
SaveApply
Catatan : Port 80 ( Standar) Bisa di ganti dengan sesuai keinginan kita, misalkan 166
2. Tes apakah DVR anda sudah tersambung ke komputer atau belum dengan menbuka ip http://192.168.1.10,jika DVR anda di kasih port 166, anda buka di browser internet explorer nya ke ip http://192.168.1.10:166
Kalau sudah tampilannya biasanya seperti ini untuk KPD 674,
Setting modem speddy
1. Buka Modem Speedy http://192.168.1.1 contoh saat ini modem speedy merek TP link TD – 8816
2.Masukkan username dan password modem speedy, biasanya admin – admin
3. Tampilan interface modem speedy
4. Klik Advanced Setup
5. Klik Nat di PVC4, kalau tidak muncul bisa kadang PVC1,PVC2 atau PVC 3
6. Klik Virtual Server
Rule index : 1
Application : SMTP
Protocol : All
Start Port Number : 166 ( Port DVR)
End Port Number : 166 (Port DVR)
Local IP Address : 192.168.1.10 (IP DVR)
daftar dyndns.com
1. Buka website Dyndns.com
2. Masukkan Data – data untuk mendaftar, pakai email yang masih valid/aktif
3. Cek email anda untuk konfirmasi
4. Klink link konfirmasi,
5. Dyndns sudah berhasil di daftar;
6. Add host services
7. Pilih hostname
8. Pilih CCTV terus Add To Cart

9. Next
10. Active services
11. Selesai.
Dyndns yang sudah di buat adalah avtechmurah2.homelinux.com.
setting Dyndns ke DVR avtech
1. Login ke DVR Avtech via komputer
2. Klik Setting Configuras

3. Isi data – data Dyndns ke dalam Mesin DVR,
DDNSEnable
System namedydns
UsernameUsername dyndns.com
PasswordPassword dyndns.com
HostnameHostname dyndns.com

Kalau sudah OK, nanti di buka dari luar jadi nya, contoh dyndns.com yang tadi saya buat.

Ini contoh skema pemasangan DVR tadi 



Selamat mencoba ^_^

20 komentar:

SamudraTirtaGroup mengatakan...

wah, ini yang saya cari2...mau saya coba ke rumah bos gan, semoga bisa..thanks gan

andreas hadi mengatakan...

Sama" sob, saya juga senang bila bisa membantu anda :D

Anonim mengatakan...

saya agak bingung..??
kalo gag online bisa gag yah,,langsung konek ke komputer tanpa internet..??

andreas hadi mengatakan...

G bisa sob, koneksi internet disini dimaksud seperti kalau kita ingin melihat TV streaming/ youtube. :D

Dhenny Satria Dahyu mengatakan...

thanks..

Sansan mengatakan...

bro kalo gak pake daftar dyndds bisa gak ya???

m taufik mengatakan...

Om.. jika router yg sy gunakan rb750 mikrotik bisa ga yah. Trims

andreas hadi mengatakan...

gk bisa sob,.. karena klo gk di daftarkan dulu,.. dns nya berubah",.. tujuan dari mendaftarkan DNS adalah biar bisa nge-link ke IP yang tetap,..

andreas hadi mengatakan...

di coba aja,.. saya belum pernah coba soalnya.. kalau bisa/berhasil. silahkan sharing disini, biar yang lain pada kebantu dengan postingan" yang ada di blog ini,.. :D

Anonim mengatakan...

mantap gan...selain dyndns.com ada alternative lain ga gan??? thx

Anonim mengatakan...

mohon bantuannya boss ,saya cek ping conecsinya bagus tagi loginnya nggak bisa apanya ya boss

andreas hadi mengatakan...

Maksudnya login kemananya ini ??

andreas hadi mengatakan...

Bisa coba ini gan,.

http://freedns.afraid.org/
http://www.no-ip.com/

:D

Anonim mengatakan...

makasih Gan.... Ilmunya Joss Gandos ^_^

Anonim mengatakan...

Gan,kalo di sambungkan ke gadget android bgaimana caranya?

Hero Soh mengatakan...

Gan mau tanya nech untuk setting make modem optic speedy ZTE f660 gmana ya ?.
Ga keberatan khan via email aja ?
soh.hero@gmail.com
Trims ya

Hero Soh mengatakan...

Gan mau tanya nech untuk setting make modem optic speedy ZTE f660 gmana ya ?.
Ga keberatan khan via email aja ?
soh.hero@gmail.com
Trims ya

andreas hadi mengatakan...

trima kasih udah berkunung gan,.. :)

andreas hadi mengatakan...

bisa pake aplikasi " IP CAM VIEWER " ato pake ini
http://download.inwepo.com/2013/05/tinycam-monitor-pro-437-apk.html
-> maaf link tetangga,.. blum sempat upload :D

Anonim mengatakan...

ship gan, udah ane coba dan berhasil, makasih buat sharingnya,.. :)

Adbox